RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Варшавка в районе Бутово поехала на четверть быстрее

12:47 06.07.2015

Это стало возможным благодаря новой эстакаде, открытой сегодня Сергеем Собяниным.

Эстакада на пересечении 2-й Мелитопольской улицы и Варшавского шоссе, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, сконструирована так, чтобы автолюбители могли максимально быстро перемещаться благодаря тому, что на этом участке организовано бессветофорное движение.

Основные работы по реконструкции Варшавского шоссе от Садового кольца до МКАД были завершены в прошлом году. А вот стройка за пределами Московской кольцевой автодороги растянулась на семь лет. Причина – недобросовестность подрядчика. В августе прошлого года на объект зашла другая строительная компания, которая завершила реконструкцию в течение десяти месяцев, на два месяца раньше, чем планировалось.

В рамках проекта построено и реконструировано около 27 километров основных дорог, а также местные проезды, несколько эстакад, тоннелей и пешеходных переходов. Организовано по две полосы движения в каждую сторону. Жители Москвы получили и другие преимущества: расширена 2-я Мелитопольская улица, построен разворот под эстакадой, перемещены инженерные коммуникации, благоустроена и озеленена прилегающая территория.

Мэр Москвы подчеркнул, что таким, хоть и небольшим по объемам, но важным по своей значимости, объектом завершаются основные работы за МКАД на Варшавке.

Теперь владельцы автомобилей смогут быстрее добираться до станции метро «Бульвар Дмитрия Донского» от Южного Бутово и Щербинки. Это относится и к тем жителям Щербинки, Южного и Северного Бутово, кто предпочитает общественный транспорт. А для безопасности пешеходов здесь построен подземный переход через 2-ю Мелитопольскую улицу.

В целом, считает Сергей Собянин, после реконструкции Варшавка поехала на четверть быстрее. Это подтверждается цифрами: теперь по этой эстакаде примерно восемь километров можно проехать без остановок на светофорах. Предусмотрены и очевидные удобства для местных жителей: чтобы они не пострадали от активного движения на трассе, установлены шумозащитные экраны вдоль всей трассы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати