RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Префект СЗАО Алексей Пашков: «Историческая правда восторжествовала»

22:24 02.07.2015

Орден Красной Звезды вручил сегодня префект СЗАО Алексей Пашков участнику Великой Отечественной войны, почетному жителю Северо-Западного округа Александре Гавриловне Милюковой.

Событие тем более важное, если учесть, что награда эта была присвоена еще в 1945 году. Именно этот факт на церемонии награждения отметил Алексей Пашков. Он также подчеркнул, что Александра Гавриловна не только прошла через самые суровые бои минувшей войны, но и по сей день в строю, ведет активную работу по патриотическому воспитанию молодежи. А еще префект отметил, что награда ветерану за боевые заслуги, нашедшая ее спустя семь десятков лет, такое же торжество исторической правды, как и прошедшая 9 мая акция чествования героев войны «Бессмертный полк».

На фронт Александра Гавриловна пошла в девятнадцать лет. К тому времени она окончила фельдшерско-акушерскую школу в Астрахани и заведовала амбулаторией больницы в Сталинградской области. После курсов в училище ПВО Александру Гавриловну служила на посту воздушного наблюдения, оповещения и связи. Попала в плен, но смогла убежать. Была тяжело контужена в ходе Сталинградской битвы, но продолжила службу и встретила победу в немецком городе Герлице.

К Ордену Красной Звезды ее представили 13 июля 1945-го, но в тот год она вышла замуж, а в списках на награждение проходила под девичьей фамилией. Найти награду смогли дети и внуки.

С радостным событием помимо префекта ветерана поздравили начальник отдела военного комиссариата г. Москвы по Тушинскому району Олег Вишняков, помощник депутата Мосгордумы Валерия Скобинова, сотрудники управы и администрации муниципального округа Покровское-Стрешнево, курсанты колледжа полиции, ветераны Великой Отечественной.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати