RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: электронные госуслуги - профилактика коррупции

14:12 30.06.2015

Сергей Собянин отметил, что к имеющимся электронным услугам, которые предоставляются жителям Москвы в области строительства, добавились еще три.

Развитие системы предоставления электронных услуг обсуждалось сегодня на заседании Президиума столичного правительства. В этой связи мэр Москвы напомнил, что многие главные услуги в этой области, среди которых получение разрешения на строительство и ввод объектов в эксплуатацию, уже можно получить исключительно в электронном виде. Теперь к ним добавляются еще три, о чем подробно рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Так, в электронном виде можно получить заключение о соответствии, подать извещение о начале строительства, а также извещение об окончании строительства. Он пояснил Сергею Собянину, что выбор пал именно на эти услуги не случайно. Причиной их окончательного перевода в электронный вид стала положительная динамика в предоставлении их в электронном виде еще с 2012 года. Это, считает заммэра, показывает «готовность застройщиков переходить в электронный формат взаимодействия».

На бумажных носителях Мосгосстройнадзор больше не будет принимать документы на оказание данных услуг. Еще одна приятная новость: с 1 июля заключение о соответствии будет выдаваться не за десять дней, как раньше, а за пять.

Переход на такую форму работы с документами уменьшит издержки государственного управления и станет препятствием коррупционным проявлениям, поскольку у заявителей не будет прямого взаимодействия с работниками органа исполнительной власти, которые отвечают за обработку этих документов.

Есть в этом и другие положительные моменты. В личном кабинете на сайте можно посмотреть историю обращений в госорганы и избавиться от повторной подачи документов. Кроме того, подать заявку и получить документы можно не выходя из дома, в любое удобное время и в любом месте можно отслеживать статус заявки.

Сергей Собянин уверен, что перевод госуслуг в электронную форму позволит упростить работу с горожанами и представителями бизнеса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати