RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Москвичи получат новый парк развлечений мирового уровня

13:21 30.06.2015

Об этом Сергей Собянин заявил сегодня в рамках заседания Президиума Правительства Москвы.

Новый парк развлечений, который составит достойную конкуренцию лучшим в мире паркам, будет создан в Нагатинской пойме. Сергей Собянин рассказал, что это будет детский парк с аттракционами, цирком, кинотеатром, площадками для игр, тематическими кафе и другими нужными объектами инфраструктуры. Парк построят преимущественно на заасфальтированных территориях, где прежде складировали мусор, и работать он будет в течение всего года. А еще здесь предусмотрено построить концертный зал, гостиничный комплекс и детскую яхтенную школу.

«Москва достойна детского парка мирового уровня. Строительство города сказок начнется в Нагатинской пойме уже летом», - сообщил Сергей Собянин в своем твиттере перед заседанием. Мэр Москвы считает, что этот проект станет одним из наиболее крупных. Он включает не только детский город сказок, но и ландшафтные сады, пешеходную набережную, яхтенную школу, концертный зал и каток. Порядка тридцати процентов территории займут проекты киностудии «Союзмультфильм». Вся площадь застройки составит порядка 294 тысяч квадратных метров. Планируется и реконструкция Южного речного вокзала.

В итоге часть Нагатинской поймы станет общедоступными городскими Ландшафтным и Прогулочным парками Москвы. Добраться туда можно будет на метро, тем более что сейчас строится станция «Технопарк». Также туда просто доехать по Московской кольцевой железной дороге, на личном и общественном транспорте по проспекту Андропова.

Столичный градоначальник подчеркнул, что данный проект позволит благоустроить отчасти заброшенные территории. По завершении всех работ парка и прилегающие к нему объекты частично получат статус природного комплекса. А значит, за ней будут более тщательно наблюдать и ухаживать.

Уже известно, что строить парки Dreamworks будет ГК «Регионы». Член совета директоров этой компании Амиран Муцоев ранее проинформировал о том, что за год парк смогут посетить порядка пяти – шести миллионов человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати