RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Армия ждет призывников из СЗАО

20:23 26.06.2015

Ход весенней призывной кампании стал одним из вопросов, поднятых сегодня на заседании коллегии префектуры под председательством префекта СЗАО Алексея Пашкова.

Как обстоят дела в нашем округе, сообщил заместитель префекта Николай Малиничев.

Так, вопросы призыва граждан на военную службу находятся в ведении восьми районных призывных комиссий и трех объединенных отделов военного комиссариата СЗАО. Судя по результатам, работают они достаточно эффективно. С 1 апреля по настоящее время призвано на службу 539 юношей, а это 114 % от плана. В прошлом году за аналогичный промежуток времени было призвано 100% от задания - 530 человек. По данным на 26 июня медкомиссии прошли 1049 юношей призывников. Годными к службе в армии признаны 70,2%. По этому показателю лидирует Тушинский ОВК (77,8%), наименьшая цифра по Хорошевскому ОВК (66,7%). Призыв завершится 15 июля.

Держать планку по выполнению плана призыва позволяет серьезная работа по военно-патриотическому воспитанию молодежи и в частности проведение окружных праздников - «Дня призывника» и «Зарницы». В ближайшее время в СЗАО появится зональный Центр военно-патриотического воспитания и подготовки молодых людей к прохождению военной службы в рядах Российской армии.

В связи с этим Алексей Пашков подчеркнул: «Призыв в армию – это государственная задача, и мы с вами призваны ее качественно выполнять. Один из основных и важных методов работы по призыву граждан – это работа по военно-патриотическому воспитанию, которая активно ведется в нашем округе».

Префект СЗАО отметил, что нужно так работать с молодежью и населением в целом, чтобы служить в армии было престижно, а не служить – стыдно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати