RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

«Берингов пролив-2015»

01:56 26.06.2015

Так назывались соревнования для моржей, пловцов и бегунов, которые прошли впервые в Москве в акватории Кировской поймы Москвы-реки в Строгине.

Все заботы по организации и проведению соревнований взял на себя строгинский Клуб закаливания и зимнего плавания «Моржи столицы» во главе с обладательницей многочисленных наград, в том числе чемпионатов мира по зимнему плаванию, Натальей Серой.

Почему такое необычное название состязаний? Все просто: Наталья – экстремалка без всяких «но». Вместе с 54 другими покорителями двух океанов в августе 2013 года она переплыла из России в Америку через Берингов пролив.

Состоявшиеся соревнования были посвящены этому событию и тоже изобиловали моментами наивысшего накала страстей. За победу боролись спортсмены из разных городов России. Причем предлагалось принять участие в двух разных состязаниях или в обоих сразу. «Кубок моржей столицы» предполагал заплыв в холодной воде на 100 метров вольным стилем. Вторая часть - акватлон «Берингов пролив-2015» - состояла из двух этапов: водного (нужно было проплыть на открытой воде 500 метров) и бегового (требовалось пробежать по пересеченной местности 5 километров).

В таких условиях выстояли только самые подготовленные. И очень приятно, что хозяева «Берингова пролива» были на высоте.

Подробности читайте завтра в материале на сайте электронной газеты «Строгинские вести».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати