RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин запретил строить уже второй мусоросжигательный завод в Москве

15:03 18.06.2015

Об этом на официальном портале мэра и Правительства Москвы опубликована соответствующая информация.

Данный вопрос Сергей Собянин рассмотрел сегодня в ходе заседания Градостроительно-земельной комиссии столичного правительства. Планы построить мусороперерабатывающий завод площадью более двадцати тысяч квадратных метров были у ОАО «Будапро-завод № 1». Площадку для реализации замысла организация просила согласовать в районе Дмитровский в Северном административном округе Москвы.

Сергей Собянин отметил, что рассматриваемый земельный участок не соответствует данному назначению. Кроме того, жители района Дмитровский выступили резко против данной стройки.

С ними солидарен и Сергей Собянин, который не одобрил строительство уже второго мусороперерабатывающего завода. Ранее мэр Москвы отказал в строительстве на территории Юго-Восточного административного округа Комплекса термической переработки отходов и Угрешских очистных сооружений.

Отклонены заявки еще на несколько объектов. Комиссия отказала в строительстве подземного четырехуровневого досугово-развлекательного комплекса. Инвесторы собирались соорудить его в сквере на Смоленской площади, что не в лучшую сторону повлияло бы на исторический вид этой часто Москвы.

Другой проект, не принятый сегодня столичными властями, магазин деревне Бурцево в ТиНАО. Против него выступили местные муниципальные депутаты. В ближайшее время здесь проведут благоустройство и озеленение.

При этом сегодня члены комиссии согласовали проекты развития перспективных территорий Москвы. Среди таких объектов, которые могут быть построены, гостиница в районе Тверской. Причем поблизости уже находится объект культурного наследия, который не пострадает.

Еще одну гостиницу возведут вместо сносимого административного здания в районе Замоскворечье.

Жилой комплекс с нежилыми помещениями и детским садом запланирован на территории промзоны, которая реорганизуется в Лефортове.

А в Новой Москве, в поселении Сосенское, построят школу. Это предусмотрено планом комплексной застройки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати