RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин объявил о завершении ремонта Октябрьского тоннеля

12:25 18.06.2015

Это произошло сегодня в ходе осмотра Сергеем Собяниным благоустроенной после капительного ремонта Октябрьского тоннеля Калужской площади.

Мэр Москвы сообщил, что в столице продолжаются работы по модернизации транспортно-мостовых сооружений. Только за последние годы приведено в порядок в соответствии с современными стандартами восемь таких объектов. Сейчас в активной стадии реконструкции еще четыре.

Сергей Собянин отметил, что сегодня сдан Октябрьский тоннель под Калужской площадью, который был построен более полувека назад, никогда не обновлялся и к началу ремонтных работ находился в предаварийном состоянии.

Напомним, что Октябрьский транспортный тоннель был введен в эксплуатацию в 1961 году, когда реконструировалось Садовое кольцо. За многие годы основные конструкции путепровода износились, и власти Москвы приняли решение провести капитальный ремонт тоннеля.

Строители зашли на объект в апреле 2013 года. Сергей Собянин рассказал о тех работах, которые осуществлялись на данном объекте. В частности, заменены конструкции и инженерные коммуникации, устроено освещение и сделано комплексное благоустройство Калужской площади Москвы, установлены малые архитектурные формы.

Впрочем, это еще не все. Отмечается, что в ходе реконструкции заменены плиты перекрытия и гидроизоляция, дорожное покрытие и бортовой камень, уделено должное внимание укреплению железобетонных опор и подпорных стен.

По мнению столичного градоначальника, теперь один из знаковых объектов столицы выглядит современно, соответствует условиям безопасности и комфорта и, безусловно, добавит немало ярких красок в жизнь горожан и туристов. По оценке экспертов, масштабная реконструкция тоннеля позволит без возникновения нештатных ситуаций эксплуатировать его еще порядка сорока – пятидесяти лет.

Очень важно, что за весь период проведения работ движение по тоннелю не прекращалось. Единственным неудобством для автолюбителей стало уменьшение полос с трех до двух в каждую сторону.

Благоустройство Калужской площади после завершения работ в тоннеле проводилось в течение трех месяцев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати