RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин отметил высокую эффективность московской энергетики

12:44 17.06.2015

Что представляет собой построенный на ТЭЦ-12 ОАО «Мосэнерго» парогазовый энергоблок, оценил сегодня Сергей Собянин в ходе посещения объекта.

По мнению Сергея Собянина, этот энергоблок мощностью 220 мегаватт, запущенный на Бережковской набережной, стал знаковым событием для Москвы. Причин сразу несколько: для его строительства привлечены серьезные инвестиции, применены новейшие технологии, да и объем работ сам по себе впечатляющий.

Впрочем, отметил градоначальник, для Москвы это скорее обычное дело. Подобные объекты

позволяют сделать энергетическую отрасль столицы еще эффективнее. Это подразумевает и меньшее потребление газа, и снижение количества попадающих в атмосферу вредных веществ. Важно, что новые установки значительно мощнее и надежнее, а потому, считает Сергей Собянин, в ним можно подсоединить еще больше потребителей.

Благодаря впервые использованной «сухой» вентиляторной градирни, охлаждающей воду, удастся в лучшую сторону повлиять и на экологию города. Это объясняется тем, что из-за отсутствия испарения воды снижается водозабор из Москвы-реки. При этом в воздух попадает примерно в три раза меньше окислов азота.

Сама ТЭЦ-12, многим старожилам известная как Фрунзенская, была сдана еще 17 июня 1941 года. После начала войны ее эвакуировали, восстанавливать же стали в 1944 году, только спустя два года она повторно заработала.

К строительству нового парогазового энергоблока рабочие приступили в декабре 2010 года. До момента активного перевооружения ее электрическая мощность измерялась в 400 мегаватт, тепловая — в 1751 гигакалорию в час. На сегодня цифры значительно выше - 612 мегаватт и 1897 гигакалорий.

Сергей Собянин обратил внимание на то, что при строительстве применено российское оборудование, которое обеспечит безопасность энергоснабжения Москвы и создаст резерв электрической мощности в 23 районах на территории Западного и Центрального округов как минимум до 2020 года.

Это уже шестой энергоблок нового поколения, который введен на электростанциях ОАО «Мосэнерго» с 2007 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати