RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Льготы по капремонту получат 2,5 млн москвичей

16:04 16.06.2015

Вопрос о предоставлении льгот социально незащищенным категориям населения на оплату взносов за проведение капитального ремонта обсуждался депутатами комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике.

По словам генерального директора фонда капитального ремонта Артура Кескинова, власти Москвы готовы поддержать 2 миллиона 600 тысяч горожан. На эти цели предусмотрено 6 миллиардов рублей. Он также отметил другой важный момент. Так, в Москве сейчас самый низкий по стране предельно допустимый уровень расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг. Это десять процентов от совокупного дохода семьи, тогда как в целом в России – двадцать два процента. «Только по данной позиции по субсидиям 3,1 миллиарда заложено в бюджете города для компенсации 600 тысячам семей в связи с введением платы за капремонт», - уточнил глава фонда.

Субсидия предоставляется на основании заявления, которое нужно подавать в отделы жилищных субсидий. Узнать о том, какие льготы и субсидии предоставляются в Москве на оплату жилищных услуг, и условия их предоставления можно в Городском центре жилищных субсидий, а также позвонив на «горячую линию».

Заместитель начальника Городского центра жилищных субсидий Александр Демин сообщил, что центр готов помогать нуждающимся москвичам. Предварительно были рассчитаны новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги, которые вводятся с 1 июля 2015 года. На их основании будут пересчитаны и размеры субсидий.

Первый заместитель руководителя столичного Департамента социальной защиты населения Ольга Грачева рассказала, что в столице сейчас много льготных категорий, обладающих правом на получение льготы по оплате жилья. Причем основное их количество пользуется пятидесятипроцентной скидкой по оплате жилья и коммунальных услуг независимо от того, в какому жилищному фонду относится многоквартирный дом, а также состава семьи.

При решении вопроса о предоставлении субсидии на оплату жилья и определении регионального стандарта на оплату ЖКУ учитывается плата за капитальный ремонт. К примеру, если семья живет в квартире по социальному найму и получает субсидию, платить за нее взносы на капремонт будет город – собственник квартиры. Собственники жилья в зависимости от их материального положения тоже будут получать льготы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати