RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Триумфальная площадь - знаковый объект в проекте «Моя улица»

11:50 11.06.2015

Как продвигается реконструкция Триумфальной площади, оценил сегодня Сергей Собянин, побывавший на этом знаковом для Москвы объекте.

Сергей Собянин напомнил, что возраст Триумфальной площади уже больше двухсот лет. За этот период многое менялось и в Москве, и сама площадь претерпевала изменения. К сожалению, подчеркнул мэр, в последние годы эта территория стала использоваться в качестве парковочной, проезжей и транзитной зоны для прохода пешеходов. Но все это – лишь прикладные функции, которые, по мнению Сергея Собянина, не соответствуют задаче, которую выполняют городские площади.

«Мы решили сделать комфортное общественное пространство, провели международный конкурс, в котором участвовало более четырех десятков международных архитектурных бюро, за несколько выбранных концептов проголосовали москвичи. В голосовании приняли участие около трехсот тысяч горожан. И выбрали тот концепт, который сегодня реализуется. Надеюсь, что ко Дню города эта площадь преобразится», - сообщил Сергей Собянин.

Он также обратил внимание на то, что благоустройство этой площади будет проводиться в рамках городского проекта «Моя улица». Главная его цель - создание комфортной среды для пешеходов и велосипедистов. По этой программе улицы Москвы меняются так, что на них появляются отдельные территории для автомобилей, велосипедистов и пешеходов, ремонтируются тротуары и пешеходные дорожки, Выделяются площадки для парковки автомобилей, устраивается освещение, появляются урны и скамейки.

Подробнее о проводимых и предстоящих работах проинформировал заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Он рассказал, что в настоящее время сроки выдерживаются, и ко Дню города жители и гости Москвы увидят эту площадь преобразившейся.

Очень важно, что все изменения были предварительно согласованы с горожанами, которые обсуждали этот вопрос в системе электронных голосований «Активный гражданин».

В данный момент строители заняты усилением и перекладкой инженерных коммуникаций, проводят подготовительные работы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати