RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин одобрил льготы для компаний, строящих современное и комфортное жилье

17:16 09.06.2015

Это решение по предложению Сергея Собянина приняли члены Правительства Москвы с учетом того, что новые типовые жилые дома в столице будут строиться в соответствии со стандартами повышенной комфортности.

Снижение арендной ставки коснется тех площадок, которые будут выделяться для возведения или реконструкции жилой недвижимости по новым правилам. Плата за весь период проведения работ будет равна десяти процентам.

По мнению Сергея Собянина, это серьезная помощь со стороны столичных властей, которая будет стимулировать застройщиков, но только тех, кто станет строить в Москве дома современных серий – энергоэффективные и более комфортные для проживания.

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина сообщила, что на десять процентов уменьшится и ставка арендной платы, и главный платеж за изменение вида разрешенного использования земельного участка под строительство жилых домов.

Вторая составляющая, доложила заммэра Сергею Собянину, наиболее важна для инвесторов. Многие из них заявили, что это преимущество они постараются не упустить.

Разработан и строгий порядок получения льготы. Для этого нужно получить в «Москомархитектуре» свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения объекта капитального строительства. В нем обязательно должна быть отметка о соответствии архитектурно-градостроительного решения новым требованиям массовой застройки. Это свидетельство инвестор отправляет в Департамент городского имущества для внесения изменений в договор аренды участка с просьбой пересчитать сумму арендной платы. Существенное уточнение: после сдачи дома его оценят на предмет соответствия принятым столичным правительством правилам. Если будут выявлены нарушения – льготу отменят.

Напомним, что новые архитектурно-градостроительные требования к строящимся многоквартирным жилым домам московские власти приняли 21 мая.

Так, предусмотрена разная этажность зданий в пределах одного квартала, гибкие планировки квартир, вариативность пластики и отделки фасадов, специальные элементы для устройства кондиционеров и возможность проведения скрытой проводки внутри жилых помещений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати