RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин осмотрел новый эколого-просветительский центр в Кусково

12:37 05.06.2015

В экошколе, которая будет теперь работать на базе парка Кусково на востоке Москвы, побывал сегодня Сергей Собянин.

Она разместилась в административном здании, построенном еще в 20-е годы прошлого века и в последнее время не использовавшемся. Здесь же находятся обеденный зал и конференц-зал, а также административно-хозяйственные помещения.

Как отметил Сергей Собянин, был проведен капитальный ремонт строения, приведены в порядок тротуары и газоны, установлены современные малые архитектурные формы.

Экошкола «Кусково» создавалась прежде всего для учащихся пятых – девятых классов школ Москвы. И, конечно, учитывались интересы всех любителей природы, которых волнуют вопросы экологического просвещения – недаром же это не просто школа, а эколого-просветительский центр!

А для того, чтобы образовательный процесс был с максимальной отдачей, созданы лаборатория и два учебных класса с интерактивными досками, оборудованы два экспозиционных зала и кинозал.

Современное мультимедийное оборудование позволит организовывать интерактивные экспозиции. Например, на стенде «Мир, созданный природой», можно самостоятельно выбрать маршрут и отправиться в виртуальное путешествие по уникальным местам нашей страны. А проект «Мир, созданный человеком», показывает связь человека, общества и природы. Есть и интерактивный информационный стенд, благодаря которому немало любопытного можно узнать об особо охраняемых природных территориях Москвы. Многим будут интересны мультимедийные игровые модули, такие как игра «Город будущего» и викторина «Сделай выбор!».

Кружки на базе современнейшей лаборатории экомониторинга позволят обеспечить детям возможность получать качественные знания в области экологии и природы.

Да и кинозал здесь не обычный, а трансформер. Он способен превращаться в площадку для проведения конференций, лекций и презентаций, а при необходимости – в театральную или музыкальную сцену.

Сергей Собянин рассказал, что в Москве таких центров уже семь. Здесь школьникам даются углубленные знания по экологии. «И это, конечно, залог того, что эти дети в последующем станут активистами «зеленого» движения, будут помогать в озеленении города, в поддержании его экологического состояния», - подчеркнул Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати