RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве закончена реконструкция легендарной «Гнесинки» - Собянин

12:35 04.06.2015

В этом Сергей Собянин убедился лично, после посещения Московской средней специальной музыкальной школы имени Гнесиных на Знаменке.

Сегодня мэр Москвы побывал в этом учебном заведении, оценил итоги реконструкции комплекса зданий и поздравил воспитанников с окончанием учебного года.

Сергей Собянин назвал «Гнесинку» лучшей школы Москвы с мировым именем. Хочется верить, что теперь, после завершения работ по ее реконструкции, учащиеся смогут добиваться еще больших успехов, да и самих юных музыкантов станет больше –ведь площадь зданий школы выросла почти в три раза.

В этой связи Сергей Собянин отметил: «Все памятники XVIII - XIX веков отреставрированы, тщательно восстановлены, переданы школьникам, учебные классы оснащены самыми лучшим, мне кажется, оборудованием, новейшими инструментами мирового класса. Я надеюсь и уверен, что школа Гнесиных будет выпускать замечательных учеников в вашем лице, которые будут радовать своим талантом и искусством».

Столичный градоначальник осмотрел зал для репетиций, музыкальный компьютерный класс, медицинский блок и кухню, а также общежитие. Все комнаты последнего оборудованы отдельным санузлом и, конечно, в них уже стоят пианино для занятий.

Говоря об итогах реконструкцию музыкальной школы имени Гнесиных, Сергей Собянин подчеркнул, что этот объект был одним их наиболее сложных, да к тому же значился в скорбном списке долгостроев.

И это при том, что сама школа заслуживает бесконечного доверия к себе: почти за семьдесят лет своего существования она выпустила более 1700 музыкантов. Среди самых известных имен выдающиеся деятели культуры Геннадий Рождественский, Евгений Кисин, Наталья Шаховская, Давид Тухманов.

Реконструировать школу и в то же время создать дополнительные площади столичные власти решили еще в 2001 году, но проведение работ откладывалось на десять лет. В 2012 году по поручению мэра Москвы началась активная фаза реконструкции. В итоге полностью приведены в порядок четыре корпуса школы.

Воспитанники «Гнесинки» не раз побеждали на многих престижных всероссийских и международных конкурсах, регулярно выступают на крупнейших концертных площадках Москвы и различных городов в других странах.

Сейчас здесь обучают музыкальному искусству триста шестьдесят человек на бюджетных местах, пятнадцать - на внебюджетных и сорок восемь – на дошкольном отделении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати