RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Более 160 тысяч юных москвичей отдохнут в летних лагерях за счет городского бюджета

12:54 02.06.2015

В столичном парке «Сад «Эрмитаж» с участием мэра Москвы Сергея Собянина стартовала летняя программа детского отдыха.

Это большое событие для столицы – ведь еще совсем недавно возможности предоставить юным москвичам полноценный летний отдых в пределах города не было вообще. Но в последнее время столичные власти серьезно занимались приведением в порядок и благоустройством мест массового отдыха, и это дало хорошие результаты.

Сергей Собянин, открывая программу в парке «Эрмитаж», подчеркнул: «Впервые в этом году организуется летний системный отдых детей в городских парках и учреждениях культуры и спорта. Один из таких примеров – в этом саду». Мэр рассказал, что после проведенных работ здесь появилась хорошо обустроенная территория, открылись кружки по интересам, проводятся тематические занятия. В итоге каждый ребенок сможет найти для себя занятие по душе и провести на свежем воздухе столько, сколько захочет – и не только час или два, но и практически весь день.

По рекомендации специалистов по детской психологии в Москве организованы специальные центры летнего отдыха детей. Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента культуры Александр Кибовский отметил, что в учреждениях Департамента социальной защиты создано 69 специальных отделений, где для детей льготных категорий предусмотрена дневная программа пребывания с трехразовым питанием. Работа скоординирована с городскими музеями, театрами, учреждениями культуры, досуга, сообщил министр Сергею Собянину.

Подобные летние смены для детского отдыха существуют в других городских парках, домах культуры и районных досуговых учреждениях. Всего по Москве их более трехсот.

Для ребят, которые посещают секции и кружки, изменили график работы – с вечернего на дневной.

Параллельно реализуются программы выездного отдыха. Этим летом за счет столичного бюджета отдохнуть в Подмосковье, других регионах, в Белоруссии и Абхазии смогут сто шестьдесят тысяч детей. Показательно, что развлекательную программу для них выбирали при участии активных горожан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати