RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин поручил организовать на набережных «Москвы-сити» новую зону отдыха

15:26 29.05.2015

Это произошло сегодня в ходе выездного заседания городского штаба по строительству на месте возведения московского международного делового центра «Москва-Сити», который посетил Сергей Собянин.

По информации заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, в пределах «Москвы-Сити» находится двадцать четыре километра набережных. Все они станут полноценным продолжением Краснопресненской набережной. Работы будут проводиться на средства городского бюджета и инвестора.

«Набережные реки здесь фрагментированы, и доступ к воде есть только у ММДЦ «Москва-Сити» и у части жилых районов. Мы предлагаем эту ситуацию исправить и организовать доступ к реке со стороны городских территорий на всем протяжении реки в границах Большого Сити», - уточнил заммэра.

Сергей Собянин напомнил, что реконструкция берегов Москвы-реки предполагает также частичную реорганизацию прилегающих территорий. В прошлом году в рамках международного конкурса отбирались лучшие проекты по развитию расположенных у главной артерии города водной артерии. Итоги стали известны на 4-м Московском международном Урбанистическом форуме. В настоящее время передовые наработки взяты за основу, чтобы максимально органично соединить новые потребности и возможности.

Важно, что реализация проекта строительства «Москвы-Сити» - это и возможность построить порядка пяти миллионов «квадратов» недвижимости.

Марат Хуснуллин сообщил Сергею Собянину, что сейчас обсуждаются варианты распространения проекта «Москва-Сити» на участках бывших промышленных зон на этой территории. Здесь уже приступили к постройке примерно одного миллиона квадратных метров недвижимости.

На площади «Москвы-Сити» также построят транспортно-пересадочный узел Шелепиха с непосредственной близостью к железной дороге. А рядом с ТПУ возведут офисно-деловые здания. В планах столичных властей и строительство нового комплекса на территории бывшего комбината, который предполагается снести в следующем году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати