RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Транспортно-пересадочный узел в районе «Москвы-Сити» будет крупнейшим в стране

14:06 29.05.2015

Выездное заседание городского штаба по строительству состоялось сегодня по вопросу возведения Московского международного делового центра «Москва-Сити» под руководством Сергея Собянина.

В ходе посещения строительного объекта Сергей Собянин отметил, что по окончании всех работ «Москва-Сити» станет крупнейшим объектом города и даже России. Вместе с тем в плане реализации это один из самых непростых проектов, что объясняется, главным образом, транспортной доступностью.

«В свое время, когда задумывался этот проект, недостаточно были учтены вопросы общественного транспорта и дорожного строительства. И по ходу пришлось вытягивать проект, принимать дополнительные решения, достаточно дорогостоящие, но необходимые для того, чтобы развязать транспортный узел и дать возможность полноценно работать «Москве-Сити», - уточнил мэр Москвы.

Что касается самой стройки, то это действительно грандиозный объект по своим масштабам. Как рассказал Сергей Собянин, столица получит деловой район с высотными зданиями, которые разместятся на шестидесяти гектарах в Пресненском районе Москвы. В башнях и других помещениях будут работать офисы коммерческих компаний и гостиницы, апартаменты для временного проживания, рестораны, откроются объекты культуры, торговли и услуг, паркинги.

Сейчас на стройке заняты десятки тысяч специалистов, половина объектов сдана. В общей сложности, сообщил градоначальник, строительные работы завершены на две трети.

По словам заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, в стадии проектирования находятся два участка, параллельно ведется работа по совершенствованию и укрупнению транспортной инфраструктуры в данном районе. «Сити» будут обеспечивать три линии метро, три магистральные дороги (Звенигородское шоссе, северный дублер Кутузовского проспекта и сам Кутузовский проспект) и две ветки пригородных железных дорог - МКЖД и Смоленское направление.

Сергей Собянин выразил надежду на то, что окончательно объект будет введен в эксплуатацию к 2018 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати