RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Северо-Западный округ станет еще зеленее и комфортнее для жителей

14:29 28.05.2015

Состояние и перспективы развития особо охраняемых природных территорий Северо-Запада Москвы стали темой состоявшейся вчера очередной встречи префекта СЗАО Алексея Пашкова с жителями округа.

По количеству особо охраняемых природных территорий Северо-Запад лидирует. На его территории тринадцать ООПТ площадью около 2,5 тысяч гектаров. Работа по их развитию – постоянная. В этом году продолжится благоустройство парковых зон, ремонт дорожно-тропиночной сети, установка скамеек, площадок для занятий воркаутом со спортивными тренажерами. Этим летом будут организованы две пляжные зоны отдыха в Кировской и Строгинской пойме (без купания) и еще две - в Серебряном бору, где купание будет разрешено.

Продолжится озеленение округа. В рамках городской программы «Миллион деревьев» за два года высажено 1580 деревьев и 34 тысячи кустарников на 266 дворовых территориях, озеленены территории 32 образовательных учреждений. В планах на этот год - озеленить еще 297 дворов: здесь высадят 432 дерева и 84 тысячи кустарников.

Присутствовавший на встрече глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский напомнил, что 5 июня отмечается Всемирный день охраны окружающей среды, и пригласил на экологические мероприятия в ООПТ.

По просьбе жителей в ближайшее время в каждом подъезде обновят информационные стенды, где можно будет размещать актуальную информацию о состоянии городской окружающей среды. Еще один перспективный проект – электронные информационные табло с бегущей строкой. Префект поручил разработать информационные брошюр, как защититься от клещей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати