RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин уверен, что новые требования к массовому жилью повысят его качество

13:01 27.05.2015

Об этом мэр Москвы Сергей Собянин напомнил в ходе посещения домостроительного комбината «Группы ЛСР» на Новохохловской улице.

Столичное правительство уже согласовало новые требования к массовому строительству многоквартирных домов. По словам Сергея Собянина, работа в этом направлении ведется уже несколько лет. Панельные дома, уверен мэр Москвы, должны строиться с учетом новых требований, причем «современные панели дают самые разнообразные возможности по возведению качественного жилья». Это и меньшая тепло- и шумопроводность, и качественная отделка, и планировка, высотность домов и обязательное наличие на первых этажах в них коммерческих объектов – магазинов или объектов услуг.

Сергей Собянин подчеркнул, что за последние годы проведена огромная работа по реконструкции и модернизации домостроительных комбинатов, большинство из которых успешно перешли на новые стандарты. Он отметил, что четыре комбината реконструированы, еще четыре закончат реконструкцию до конца года, и основная часть строительных компаний сможет работать по новым требованиям.

Последние, кстати, будут действовать при разработке проектов многоквартирных домов с 1 июня. Компании, которые будут соблюдать все правила, получат десятипроцентную льготу на аренду земли при изменении вида разрешенного использования.

В качестве образчика модернизации домостроительного комбината для выпуска домов повышенной комфортности Сергей Собянин назвал одно из старейших предприятий строительного комплекса Москвы - ЖБИ-6, основанное в 1965 году.

В 2006 году компания вошла в «Группу ЛСР» и получила новое наименование — «ЛСР. Строительство — Москва». Обновление предприятия завершилось в 2013 году, и теперь узкоспециализированный завод является домостроительным комбинатом полного цикла, отвечающим самым высоким требованиям.

Напомним наиболее актуальные из них: переменная этажность секций, различная компоновка блок-секций; вариативная внутренняя планировка и набор квартир; возможность изменения высоты жилого этажа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати