RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

«Единая Россия» просит Собянина защитить москвичей от незаконного перевода жилых помещений в нежилые

14:40 26.05.2015

Данную тему депутаты Московской городской думы обсудили сегодня в ходе совместного заседания комиссии по градостроительству, государственной собственности и землепользованию и комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике.

В беседе также приняли участие специалисты столичного Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора), городского Комитета по архитектуре и градостроительству, Государственной жилищной инспекции, Совета муниципальных образований, департаментов городского имущества, территориальных органов исполнительной власти Москвы, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, природопользования и охраны окружающей среды.

Этот вопрос фракция «Единая Россия» подняла на прошлой неделе в связи с большим количеством жалоб от собственников жилья в многоквартирных домах в Москве. Суть обращений сводилась к многочисленным нарушениям в процедуре перевода жилых помещений в нежилые и ущемлением прав жильцов.

Выяснилось, что главная проблема связана с фактами фальсификации отдельными предпринимателями протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах. На деле таких собраний в большинстве случаев не было вообще, подписи собственников подделываются, есть даже случаи подкупа собственников. Помимо прочего, предоставляемая заявителем информация не позволяет определить, насколько соблюдены требования жилищного законодательства при проведении собрания.

Все это ведет к нарушению технических требований при переустройстве помещений, самозахвату прилегающего к дому участка при обустройстве входных групп.

На сегодняшнем совместном заседании было решено разработать правовые и организационные механизмы, которые при переводе жилых помещений в нежилые учитывали бы соблюдение предпринимателями интересов жителей.

Помощниками в этом вопросе могут быть муниципальные депутаты, которые контролировали бы проведение собраний собственников домов в Москве.

Также прозвучало предложение обязать заявителей представлять полный текст протокола общего собрания вместе с листами голосования и другими документами, подтверждающими проведение общего собрания собственников и принятие большинством из них положительного решения.

Наконец, обратили внимание и на необходимость пересмотра системы проверки

достоверности представленных заявителем документов.

Все предложения будут направлены Сергею Собянину.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати