RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: в Москве будет открыта 31 новая зона отдыха у воды

12:41 26.05.2015

Места, где этим летом жители Москвы и гости столицы смогут отдохнуть в комфортных условиях, утвердил Сергей Собянин.

Обсуждение этой темы состоялось на заседании Президиума Правительства Москвы. Вопрос действительно актуальный, так как, по словам Сергея Собянина, число горожан, которые остаются на летний период в Москве, год от года не только не становится меньше, а только увеличивается. А это значит, что имеется насущная необходимость максимально обустроить территории для массового отдыха, занятий спортом, купания в водоемах.

«В Москве традиционно было девяносто точек, где размещаются купальные зоны, места летнего отдыха, и еще около тридцати традиционно используются москвичами, но они не были обустроены. Я давал поручение сделать все необходимое, чтобы эти территории выглядели цивилизованно», - напомнил Сергей Собянин в ходе заседания.

В этой связи мэр дал поручение руководителям профильных департаментов усилить контроль качества, доступности и безопасности отдыха в столице. В частности, Департаменту здравоохранения градоначальник поручил обеспечить постоянное дежурство медицинских сотрудников в местах отдыха москвичей, Департамент торговли, естественно, должен проследить за должной организацией мелкорозничной торговли, порядок обеспечат Департамент безопасности и Главное управление внутренних дел, санитарное состояние территорий –проконтролирует Объединенная административно-техническая инспекция.

По словам руководителя городского Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Владимира Говердовского, с началом летнего сезона и наступлением жаркой погоды больше всего пользуются спросом территории у воды. Ежедневно их посещают более ста тысяч человек. Глава ведомства предложил увеличить в этом году количество зон отдыха в столице. Таким образом, к имеющимся местам отдыха добавится тридцать одна территория, и общее их количество возрастет до ста двадцати пяти. В их числе двенадцать зон отдыха с купанием, сорок семь - без купания и шестьдесят шесть – возле водоемов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати