RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: строительство парка «Зарядье» идет высокими темпами

13:40 25.05.2015

Об этом Сергей Собянин заявил сегодня после осмотра парка, который благоустраивается сейчас в непосредственной близости от московского Кремля.

Мэр Москвы в ходе визита на строительную площадку рассказал, что строители начинают активную фазу работ. С территории парка «Зарядье» вывезли двести пятьдесят тысяч кубометров бетона от гостиницы «Россия», осталось убрать совсем немного. По словам Сергея Собянина, сейчас здесь возводится главный объект капитального строительства парка «Зарядье» - подземный гараж, основание которого начали заливать основание. Мэр Москвы сообщил, что сейчас создается и площадка для возведения на ней филармонии, которая сможет вместить полторы тысячи мест. Помимо этого реставрируются объекты исторического и культурного наследия на Варварке.

Сегодня же Сергей Собянин поручил министру Правительства Москвы, руководителю столичного Департамента культуры Александру Кибовскому создать дирекции парка и филармонии, которые активно участвовали бы в проводимых работах: проектировании, экспертизе документов, стройке.

Наравне со строителями им предстоит решать технические вопросы, чтобы еще в стадии строительства проработать детали, которые обеспечат внешний облик и комфортность пребывания в будущем парке.

Сообщается, что проект благоустройства ландшафтного парка «Зарядье» предполагает организацию на месте снесенной гостиницы «Россия» городского парка, строительство филармонии. Будут приведены в порядок Москворецкая набережная и памятники архитектуры, в первую очередь, культовые объекты и другие исторические здания на Варварке. Несомненно, большой популярностью у посетителей будет пользоваться смотровая площадка, которая будет выходить на Москву-реку, образуя так называемый «парящий мост». В планах также устройство медиапавильона «Заповедное посольство», ледяной пещеры, выставочного культурного комплекса, мест общественного питания, магазина сувениров и подземного паркинга.

Интересно, что строители намерены применить новейшие технологии – такие, например, как создание искусственного климата.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати