RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Лучшие мастера соревнуются в СЗАО

15:26 23.05.2015

Городской этап конкурса «Московские мастера» проходит на «Московском машиностроительном предприятии имени Чернышева».

На этот раз соревновались токари, слесари и фрезеровщики. Сейчас таких специалистов не очень много, и современные промышленные предприятия в них крайне нуждаются.

Конкурс «Московские мастера», победителям которого вручаются крупные денежные премии, повысит интерес к этим рабочим специальностям – на это делают ставку организаторы.

Свое мастерство сегодня показывали около полусотни представителей ведущих предприятий оборонной и транспортной отраслей: «Московского машиностроительного предприятия имени Чернышева», «Тушмаша», завода «Салют», который также выпускает моторы для самолетов, Московского института теплотехники, где создаются баллистические ракеты и разрабатывался московский Монорельс, корпораций «Ил», «Миг» и других. Им предложили ответить на вопросы теста и изготовить по чертежу деталь, показать знания техники безопасности.

На церемонии открытия состязаний префект СЗАО Алексей Пашков напомнил, что Северо-Запад - один из центров оборонной промышленности России, где успешно действуют инновационные предприятия других отраслей. «Я сам, помимо прочего, имею квалификацию токаря третьего разряда, поэтому с удовольствием согласился посетить этот конкурс, - рассказал Алексей Анатольевич. - Предприятия, которые работают в СЗАО, активно развиваются и нуждаются в рабочих высокого класса. В подготовке кадров могут и должны участвовать наши крупные предприятия, имеющие большой кадровый потенциал».

Результаты конкурса станут известны чуть позже. Следите за новостями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати