RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

«Единая Россия» начала борьбу с недобросовестным переводом жилых помещений в нежилые

23:48 21.05.2015

Этому вопросу был посвящен круглый стол, на котором выступил заместитель председателя Московской городской думы Андрей Метельский.

Прежде всего он сообщил, что фракция партии «Единая Россия» на этой неделе планирует просить мэра Москвы Сергея Собянина пересмотреть постановления и законы, принятые столичным правительством для обеспечения законности перевода жилых помещений в нежилые.

«Некие обращения у нас будут и в Государственную думу для того, чтобы поправить федеральный закон об устройстве и переустройстве помещений», - уточнил Андрей Метельский. По его мнению, все изменения должны способствовать тому, чтобы обеспечить удобство проживания в Москве.

Депутат Мосгордумы Сергей Зверев предложил вынести эту тему на городское обсуждение. Кроме того, он считает необходимым «обязать органы архитектуры вырабатывать единые фасадные решения для жилых домов при переводе в нежилой фонд хотя бы одной квартиры в этом доме».

Еще одна инициатива депутатов парламента Москвы - восстановить конфликтную комиссию при департаменте городского имущества. Предложено также ввести в функционал муниципальных депутатов-«единороссов» постоянное взаимодействие с собственниками помещений в многоквартирных домах, чтобы наладить действенный контроль за достоверностью протоколов проводимых жильцами общих собраний.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати