RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин одобрил улучшенные стандарты строительства типового жилья

14:14 19.05.2015

Данный вопрос на заседании президиума столичного правительства рассмотрел сегодня Сергей Собянин.

Новые требования предполагается предъявлять при строительстве типового жилья на средства городского бюджета. Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов сообщил, что такие стандарты разработаны по поручению Сергея Собянина. В общей сложности их порядка двух десятков, и связаны они с четырьмя направлениями. Это, в частности, градостроительные требования, планировочные требования к квартирам, планировочные требования к первым этажам и требования к внешнему облику фасадов.

Главный архитектор Москвы также доложил Сергею Собянину, что уже 1 июня обновленные требования войдут в техническое задание при заказе работ по организации массовой жилой застройки в столице. А с началом осени будет скорректировано постановление Правительства Москвы № 284-ПП по архитектурно-градостроительным решениям. В результате на согласование перестанут принимать проекты, которые не будут соответствовать новым стандартам. «Таким образом, с начала 2016 года мы полностью перейдем на строительство, соответствующие стандартам жилых домов в Москве», - подытожил Сергей Кузнецов.

Что касается запланированных изменений при строительстве жилых домов, то для повышения комфортности проживания в них и улучшения их внешнего вида предполагается соблюдение ряда обязательных для застройщиков требований. В числе таких: варьирование этажности здания, причем достаточно заметное - от шести до семнадцати этажей в пределах одного квартала; вариативность планировочных решений на одном этаже, разнообразные решения при оформлении фасадов. Помимо этого теперь обязательно наличие отдельных конструкций для размещения в них кондиционеров и скрытой проводки по внутреннему контуру жилья. Обратили архитекторы и на продуманное общественное пространство на первых этажах жилых построек. Здесь планируется размещение торговых точек, организаций бытового и социального обслуживания, причем с удобным доступом туда маломобильных граждан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати