RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Повышение коммунальных тарифов в Москве в 1,5 раза ниже уровня инфляции

13:21 19.05.2015

С 1 июля тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Москве вырастут примерно на десять процентов.

И эти цифры, по мнению руководителя Департамента экономической политики и развития города Максима Решетникова, в полтора раза меньше размера инфляции.

На сегодняшнем заседании президиума правительства Москвы он рассказал, что впервые проиндексировать коммунальные тарифы ниже уровня инфляции удалось в прошлом году – они увеличились на семь процентов. Эта задача стояла перед столичными властями и в текущем году. «При прогнозируемой средней годовой инфляции более чем в шестнадцать процентов совокупный рост тарифов с 1 июля этого года составит десять процентов. Тем самым рост тарифов в полтора раза меньше уровня инфляции», - отметил Максим Решетников. При этом глава департамента сообщил, что наименьшее повышение коснется тарифов на холодную воду и водоотведение.

Что касается жилищно-коммунальных услуг и ресурсов в целом, то планы повышения тарифов таковы: за отопление придется платить на тринадцать процентов больше, за холодную воду и водоотведение – почти на шесть процентов, за горячую воду - на одиннадцать с половиной, за электроэнергию - от семи с половиной до тринадцати с половиной в зависимости от времени потребления, за газ - на семь с половиной.

Изменится и плата за содержание и ремонт жилых помещений. Для бездотационных площадей (сверх установленных норм и за второе жилье) она вырастет на четыре процента. Для площадей в пределах социальных норм – на пятнадцать. В среднем тарифы на жилищные услуги в Москве поднимутся на одиннадцать процентов.

Поднимался сегодня и вопрос предоставления льгот и субсидий на услуги ЖКХ социально незащищенным категориям граждан - всего таких 48. Как уточнил Максим Решетников, поддержка таким москвичам останется на прежнем уровне. В частности, на льготы, субсидии, дотации и другие виды помощи городским бюджетом будет выделено 90 млрд рублей.

В связи с введением платы за капитальный ремонт предусмотрена помощь жителям Москвы в зависимости от совокупного дохода членов семьи и соотношения этой суммы с платой за ЖКХ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати