RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин снизил в четыре раза имущественный налог для владельцев зданий

19:22 15.05.2015

Соответствующий закон подписан мэром Москвы Сергеем Собяниным и опубликован на официальном сайте мэра и Правительства Москвы.

Депутаты Московской городской думы приняли его на заседании, состоявшемся 13 мая. В законе, в частности, указано: «Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года».

Так, на основании закона «О внесении изменений в статью 4.1 Закона города Москвы от 5 ноября 2003 года № 64 «О налоге на имущество организаций» сумма налога составит лишь четвертую часть от начисленной. Правда, послабления коснутся владельцев не всех зданий, которые платят налог по кадастровой стоимости. Это актуально только для тех строений, в которых арендуемые под офисы, торговые объекты, объекты общественного питания и (или) бытового обслуживания площади составляют менее двадцати процентов от общей.

По словам Сергея Собянина, речь идет о складских помещениях, автосервисах, производственных цехах. Подпадают ли те или иные претенденты под действие нового закона – до конца июня определит Госинспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы. В среднем это могут быть порядка двухсот коммерческих зданий.

Льготой по уплате налога на недвижимость собственники зданий смогут пользоваться

до 1 января 2020 года. Это, считает мэр Москвы Сергей Собянин, необходимая мера, которая поддержит реальный сектор экономики. Кроме того, руководство городского Департамента экономической политики и развития согласилось с тем, что благодаря законопроекту будет налоговое бремя будет распределяться между предпринимателями Москвы более справедливо. Такое решение принято несмотря на то, что в итоге столичная казна за текущий год недополучит 815 миллионов рублей.

Напомним, что налоговая ставка на имущество организаций составляет 1,2% от кадастровой стоимости. При этом исчисление налога в зависимости от кадастровой стоимости строений не касается недвижимости, которая не используется под офисы, магазины, объекты общественного питания и (или) бытового обслуживания.

Ознакомиться с текстом закона можно по ссылке: http://s.mos.ru/common/upload/Zakon_N_22_b0b7d198d7253a3512dbf15ea9451e4a.pdf.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати