RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Порядка 6 млрд рублей будет направлено на субсидии по капремонту для малообеспеченных семей Москвы

14:28 14.05.2015

Такое заявление сделал сегодня Артур Кескинов, генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы, на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы.

Напомним, что плату за будущий капитальный ремонт дома включат в Единый платежный документ уже в июле. Столичные власти регулярно проводят разъяснительные беседы с жителями Москвы по этому вопросу. И, конечно, часто горожане спрашивают о том, предусмотрены ли льготы для малообеспеченных граждан.

Артур Кескинов подтвердил, что существующие льготы на оплату услуг ЖКХ сохранятся, в том числе на них могут рассчитывать социально незащищенные категории москвичей и в отношении взносов на работы по капитальному ремонту.

По информации окружной газеты Северо-Восточного административного округа «Звездный Бульвар», в 2015 году субсидии на оплату капитального ремонта будут перечислены двум с половиной миллионам человек. Перечень тех, кому полагаются льготы, будет размещен на сайте: www.subsident.ru. На этом же портале можно задать любой вопрос, который касается льгот в области жилищно-коммунальных услуг.

По мнению Артура Кескинова, индивидуальный подход к каждому собственнику жилой недвижимости в Москве позволит помочь тем, кто в этом нуждается. В частности, взносы за малоимущих горожан на проведение капитального ремонта многоквартирных домов возьмет на себя городской бюджет.

«Их расходы на ремонт будут покрываться через предоставление субсидий за счет средств бюджета. Москва это делает для того, чтобы обезопасить данную категорию людей, чтобы они не чувствовали себя ущемленными», - подчеркнул руководитель фонда.

Он также напомнил о том, что субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг, в том числе на капитальный ремонт, будут выплачиваться семьям, которые тратят на коммунальные платежи более десяти процентов от совокупного дохода семьи.

Что касается ближайших перспектив, то состояние жилищного фонда Москвы уже сегодня требует принятия срочных мер. Уже этим летом начнется капремонт четырехсот домов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати