RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Рябиновая улица станет полноценным дублером МКАД между Можайским шоссе и Мичуринским проспектом

12:01 14.05.2015

Об этом заявил Сергей Собянин в ходе визита на строительную площадку путепровода, прокладываемого через железнодорожные пути Киевского направления Московской железной дороги.

Мэр Москвы рассказал о тех объектах дорожной инфраструктуры, которые введены в эксплуатацию или находится в стадии строительства на Западе Москвы. Так, по словам Сергея Собянина, уже почти завершена реконструкция Можайского шоссе, сдана развязка на Мичуринском проспекте. В настоящее время продолжаются работы по строительству путепровода, благодаря которому удастся соединить и Мичуринский проспект, и Можайское шоссе через проходящую здесь железную дорогу.

«Это связка между жилыми районами и промышленными зонами параллельно МКАДу, - уточнил Сергей Собянин. - По сути дела этот дублер - очень важный объект. Он даст развитие всему району. Я думаю, оживут и промышленные территории, многие из которых находятся здесь в запущенном состоянии».

Первый заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Петр Аксенов сообщил, что полностью закончить все работы планируется в июле следующего года, хотя не исключено, что это может произойти и раньше: «До конца года, даже раньше, где-то в ноябре, мы рассчитываем закончить».

Что касается самого проекта реконструкции этого участка дороги, то в рамках его реализации будут построены 3 километра дорог и парковочные места на 150 машин. Строители установят и другие необходимые объекты, в числе которых светофор, шумозащитные оконные блоки в домах, которые находятся в непосредственной близости, а также шумозащитные экраны.

После пуска путепровода через Киевское направление Московской железной дороги улица Рябиновая сможет стать дублером МКАД между Мичуринским проспектом и Можайским шоссе. Кроме того, специалисты считают, что улучшится транспортная ситуация не только в Западном округе Москвы, но и удобство проезда к инновационному центру «Сколково». А заодно уменьшится нагрузка непосредственно на МКАД и прилегающие к ней Можайское шоссе и Мичуринский проспект.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати