RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Активные москвичи внесли корректировки в проект благоустройства парка Олимпийской деревни

11:09 14.05.2015

Площадки для спорта и отдыха, которые необходимо построить в парке Олимпийской деревни, назвали жители Москвы, голосовавшие в проекте «Активный гражданин».

Этот парк находится в районе Олимпийской деревни, на Мичуринском проспекте. Обустраивать его начали еще накануне проведения в Москве Олимпиады 1980 года, вместе со строительством деревни для расселения спортсменов. С тех пор парк ни разу не ремонтировался и не благоустраивался. Часть дорожек была устроена в хаотичном порядке, без учета удобства для посетителей. При этом отсутствует освещение, детские и спортивные площадки.

Проект благоустройства парка в конце 2013 года предложили британское архитектурное бюро LDA Design, которое разрабатывало концепцию Олимпийского парка в Лондоне, и российское бюро Alphabet City. Так, ими предусмотрено все, чем должна располагать инфраструктура современного города. В числе о объектов, которые появятся на территории, павильон бегового клуба, лодочная станция, накладная трасса с круговым беговым маршрутом летом и зимние прогулочные лыжные трассы. Не забыли проектировщики привести в порядок дорожно-тропиночную сеть, наружном освещении и размещении постов охраны. Работы по благоустройству завершатся в сентябре.

В голосовании «Активного гражданина» жителей Москвы попросили назвать необходимые им элементы спортивной инфраструктуры. Больше всего пожеланий было связано с созданием детских универсальных площадок и павильонов, далее по числу голосов - веломаршруты, прокат и ремонт велосипедов. За это высказались около 15 тысяч человек.

9 тысяч за веревочный городок в парке, 6 тысяч – за площадку для пинг-понга, 4 тысячи – за волейбольную площадку и воркаут-зону, 3 – за баскетбольную площадку. В целом в опросе участвовали 58 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати