RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

На бывшей базе «Норд-веста» сносят незаконные строения

16:25 13.05.2015

Сегодня, наконец, в Строгине произошло знаковое событие – на бывшей территории водно-спортивной базы «Норд-вест» начался снос незаконно размещенных там объектов.

Мы уже сообщали, что постепенно здесь будет проведено запланированное благоустройство и созданы прекрасные условия для занятий водными видами спорта. Впрочем, обо всем по порядку.

С августа прошлого года по распоряжению Правительства Москвы № 409-рп эта территория в Строгинской пойме передана Департаменту физической культуры и спорта, а именно - спортивной школе № 26.

Как сообщил недавно заместитель руководителя столичного Департамента физической культуры и спорта Валерий Мостаков, уже разработан проект реконструкции. В частности, начать развитие спортивной инфраструктуры базы планируется с 2016 года. Будут размещены модульные объекты: административное помещение для теоретических занятий, обогреваемые раздевалки с душевыми, помещения для хранения инвентаря и ремонтные помещения. Предполагаются работы по укреплению береговой линии, оборудованию безопасных и удобных спусков на воду. В этом году установят забор и обеспечат базу надежной охраной.

Однако еще сегодня утром все это было невозможно осуществить из-за строений и имущества посторонних лиц – а таких было около семидесяти. В соответствии с постановлением Правительства Москвы № 614 Окружная комиссия по пресечению самовольного строительства на территории СЗАО приняла решение демонтировать эти конструкции и вывезти на охраняемую площадку.

Сегодня, наконец, от слов перешли к делу и приступили к эвакуации контейнеров. Этот факт не всем по душе.

Как сообщила пресс-служба префектуры СЗАО, депутат муниципального Собрания ВМО Строгино Евгений Мышаев использовал спортивную базу для личных целей. Здесь он якобы хранил гуманитарный груз для тех, кто оказался в зоне военного конфликта на Юго-Востоке Украины. Но этот груз почему-то залежался. В ходе сноса незаконно размещенных объектов депутат избил администратора спортивной школы № 26 Александра Николаева.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати