RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: использование новейших технологий сократит объем работ при ремонте теплотрасс

12.05.2015

Уверенность в этом выразил мэр Москвы Сергей Собянин после посещения завода «АНД Газтрубпласт».

Это предприятие находится в Западном округе Москвы на территории промзоны № 37 Северное Очаково. По словам Сергея Собянина, на сегодняшний день оно стало одним из ведущих по производству пластиковых труб, используемых для нужд коммунального хозяйства.

Продукция завода весьма востребована. Как отметил мэр, этому способствует реализуемая в Москве и в стране в целом тенденция к импортозамещению. Сейчас импортные трубы в Россию почти не поступают, рынок насыщается отечественными производителями, в том числе заводом в Очакове. Полимерные трубы, которые он выпускает, Москва закупает для газовых, тепловых и водных сетей.

Главный их плюс – длительный срок использования. В отличие от труб из металла пластиковые трубы могут эксплуатироваться без ремонта до полусотни лет. Это возможно благодаря тому, что в них не образуются коррозия и отложения, при этом до трех процентов снижаются тепловые потери в сетях, не требуется отключение для опрессовки при подготовке к отопительному периоду.

Проложить пластиковые трубы можно в пять – десять раз быстрее, причем работы могут проводиться без вскрытия дорожного полотна и других объектов – для этого применяется метод горизонтально направленного бурения. Еще одна особенность таких труб, их гибкость, дает возможность обходить помехи даже при плотной городской застройке.

«Это хорошая продукция, которая и позволяет сокращать сроки укладки, и обеспечивает длительность срока эксплуатации. Меньше разрытий становится в Москве, меньше рост тарифов. Это очень важная продукция как для Москвы, так и для всей страны», - подчеркнул Сергей Собянин.

Президент группы «Полипластик» Мирон Гориловский рассказал, что предприятие производит различную инновационную продукцию. Кроме того, на его базе работает собственный научно-технический центр, где такая продукция разрабатывается. Причем по ряду показателей она почти целиком заместила импортные полимерные трубы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати