RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин вручил ветеранам юбилейные медали «70 лет Победы»

08.05.2015

Сегодня, в преддверии 70-го юбилея Великой Победы, участники Великой Отечественной и труженики тыла получили награды из рук мэра Москвы Сергея Собянина.

Юбилейная медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.» была учреждена 21 декабря 2013 года Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Всего такой награды удостоились свыше 135,2 тысяч жителей Москвы – и не только те, кто воевал на фронте, но и люди, которые ковали победу самоотверженным трудом в тылу.

Сегодня Сергей Собянин наградил юбилейными медалями Анатолия Артеменко, Раису Викулину, Ганну Гурину, Виктора Демьяненко, Владимира Дружченко, Ивана Жукова, Ивана Колесникова, Евгения Курбатова, Алексея Миронова, Екатерину Миронову, Клару Пахомову, Петра Проскурякова, Бориса Свердловского, Александра Шнейдера. В числе этих заслуженных людей и ветеран Великой Отечественной войны, известный на всю страну актер Театра Советской Армии (ныне – Центральный академический театр Российской Армии) Владимир Зельдин. В годы Великой Отечественной Владимир Михайлович выступал в составе концертных бригад на различных фронтах, в госпиталях, призывных пунктах. В общей сложности артист дал более двух тысяч концертов.

В ходе торжественной церемонии Сергей Собянин подчеркнул героизм и мужество ветеранов, поблагодарил их за стойкость и веру в Победу.

«Желаю всем ветеранам Москвы счастья, здоровья, успехов, оставаться в строю, быть таким же примером для нас, примером героизма, стойкости, трудолюбия, жизнелюбия. Спасибо вам огромное, низкий вам поклон», - так поздравил мэр Москвы ветеранов столицы.

Он также напомнил о том, что и город, в котором мы живем, имеет славную военную историю. А пятьдесят лет назад Москва удостоилась чести носить звание Города-Героя.

И именно здесь, в главном городе России, уделяется большое внимание увековечению памяти воинов, которые сделали все, чтобы принести своей Родине победу над фашизмом.

Так, столичные власти как руководство к действию восприняли предложение столичных ветеранов присваивать имена защитников Отечества московским улицам, площадям и скверам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати