RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Медведев и Собянин открыли монумент полководцу Победы Маршалу Рокоссовскому

06.05.2015

Сегодняшняя церемония с участием председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и мэра столицы Сергея Собянина – еще одно большое событие в истории Москвы по увековечению памяти героев Великой Отечественной войны.

Дмитрий Медведев в своем обращении к присутствовавшим на открытии монумента ветеранам и близким известного всему миру советского военачальника сказал, что для него сам факт участия в этой церемонии - большая честь. Особый колорит она приобретает в связи с важнейшим для всех сторонников мира на Земле праздником – Днем Победы над фашизмом.

Председатель российского правительства отметил: «Приближается священная для нашей страны дата – 9 Мая. В этом году она особенно торжественная, потому что мы будем отмечать70-летие Победы, которой мы во многом обязаны маршалу Рокоссовскому».

Сергей Собянин сообщил, что появление на карте Москвы памятника выдающемуся полководцу Великой Отечественной войны дважды Герою Советского Союза маршалу Константину Константиновичу Рокоссовскому – один из примеров целенаправленной работы столичных властей по увековечению памяти о людях, которые не жалея жизней внесли вклад в Великую Победу.

В частности, Сергей Собянин напомнил, что такая работа проводится в соответствии с пожеланиями московских ветеранов. Они были высказаны четыре года назад, когда широко отмечалось знаковое событие в истории Великой Отечественной войны – 70 лет битвы под Москвой. Тогда ветераны попросили «продолжить добрую традицию присвоения имен героев, защищавших Москву, улицам, площадям города для увековечения их памяти».

На сегодняшний день эти наказы, подчеркнул мэр, выполнены. В Москве установлены новые памятники и мемориальные доски. Имена защитников столицы присвоены девятнадцати площадям и улицам, а также и почти трем десяткам столичных школ.

Добавим, что памятник маршалу Рокоссовскому открыт в районе Богородское Восточного округа Москвы на одноименном бульваре. И это не единственный факт признания заслуг этого военачальника. В прошлом году в «Бульвар Рокоссовского» переименована бывшая станция метро «Улица Подбельского».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати