RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

На улицах столицы развернулся фестиваль ярмарок «Московская весна»

01.05.2015

Первомай в этом году ознаменован еще одним большим событием в Москве – открытием второго фестиваля «Московская весна».

Одну из площадок посетила заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

«Главная тема сегодняшнего фестиваля - это Победа в Великой Отечественной войне. Фактически на всех площадках проходят мероприятия, посвященные именно этому. В частности, у нас будут Шолоховские чтения, реконструкция матча, который проходил в Сталинграде 2 мая. Надеюсь, что всем будет интересно. Всех ждем, надеюсь, все получат удовольствие», - сообщила Наталья Сергунина в ходе беседы с журналистами.

Пока сложно сказать, какой количество гостей соберет этот фестиваль. Однако Наталья Сергунина уверена в том, что их будет много. И такие ожидания имеют под собой основания: на праздничные дни в Москву съезжается огромное число гостей и туристов, причем не только иностранных, но и из разных уголков России.

Фестиваль в этом году проходит с 1 по 11 мая на шестнадцати площадках – пять находится в центральной части Москвы, остальные – в административных округах. Пройти мимо них достаточно сложно. Всего более ста тридцати шале, оформленных в едином стиле и напоминающих о событиях военных лет, ждут жителей и гостей Москвы. 8 и 9 мая многие городские кафе и рестораны, которые участвуют в фестивале, приготовят для своих посетителей любимые угощения 1940-х годов и блюда полевых кухонь.

Культурная программа фестиваля разработана таким образом, чтобы гости могли погрузиться в атмосферу 40-х годов прошлого столетия и почувствовать себя ее частью. Запланированы различные театрализованные представления, выставки, концерты, спортивные игры, мастер-классы.

Все желающие смогут поучаствовать в посадке растений, изготовлении бумажных нарядов для кукол в стиле 1940-х годов, открыток для ветеранов. Будут проводиться мастер-классы по созданию рисунков по мотивам картин известных художников, изучению азбуки Морзе, составлению рецептов блюд для полевой кухни. Будут даже организованы курсы медсестер по оказанию первой помощи и выпуск фронтовой газеты. В make up-студиях научат наносить макияж, как на фото 1940-х годов известных советских актрис театра и кино.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати