RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Мосгордума одобрила снижение налога на имущество на 75% для предприятий реального сектора

30.04.2015

Такое решение, причем в первом чтении, депутаты Московской городской Думы приняли в среду, 29 апреля, на заседании столичного парламента.

На деле это означает, что для владельцев строений, площади которых используются главным образом не для офисных или торговых нужд, размер налога на имущество организаций станет в четыре раза меньше, чем ранее.

По словам председателя комиссии Мосгордумы по экономической политике и финансам Людмилы Гусевой, законопроект, который народные избранники одобрили по представлению его в парламент мэром Москвы Сергеем Собяниным, позволит снизить налоговое бремя, лежащее на реальном секторе экономики. Это существенное подспорье для бизнеса – льгота будет «работать» на протяжении пяти лет.

Подобный подход абсолютно соответствует поддержанному Сергеем Собяниным антикризисному плану, принятому Правительством Москвы в феврале этого года. Главная цель этого документа – сохранить набранные темпы развития экономики и создать базу для их наращивания, а также обеспечить стабильность в обществе.

Что касается сути принятого депутатами документа, то собственникам коммерческих зданий нужно обратить внимание на несколько моментов, если они рассчитывают получить льготу по налогообложению.

Во-первых, изменения могут коснуться налогообложения зданий, которые построены на участках в Москве, предусматривающих размещение на них офисов, объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания. Важно, что площадь таких объектов не должна превышать двадцать процентов от общей площади строения.

Законодатели привели ориентировочные варианты строений, которые могли бы облагаться по сниженной ставке: складские помещения, на части площадей которых размещены торговые объекты; автосервисы, сдающие в аренду часть своих помещений под офисы; производственные цеха, которые также сдают некоторые свои площади кафе или ресторанам.

Желающие получить льготу до 15 июня должны обратиться в Госинспекцию по недвижимости, которая проверит, как используются помещения и вынесет вердикт.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати