RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Для занятий водными видами спорта в Строгинской пойме создадут комфортные условия

29.04.2015

Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель руководителя Департамента физической культуры и спорта г. Москвы Валерий Мостаков.

Речь идет о территории, на которой когда-то располагалась водно-спортивная база «Норд-вест». Именно здесь и состоялась встреча с представителем департамента, чтобы представители СМИ могли составить собственное впечатление об этом объекте. Отметим, что впечатление от этого зрелища не из самых приятных: кругом какие-то контейнеры с оборванными наполовину грязными вывесками и мусор.

И это притом, что с 1994 года здесь проводились занятия водными видами спорта. В августе 2014 года распоряжением столичного правительства территорию передали Департаменту физической культуры и спорта. В ведомстве решили, что это прекрасное место для размещения спортивной школы № 26, которая существует двадцать лет и до сих пор не имела собственной базы.

Сейчас в ней занимаются свыше 600 человек, но очевидно, что необходима реконструкция этого участка. И даже проект уже разработан. В соответствии с ним в 2016 году начнутся работы. В этом году планируется огородить территорию забором и обеспечить ее охраной.

Однако есть одно «но». Здесь находятся незаконно размещенные объекты, которые собственники в добровольном порядке убирать не желают. Валерий Мостаков отметил, что в ближайшее время эти объекты будут демонтированы префектурой СЗАО и вывезены а хранение на специально отведенном участке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати