RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Более 10 госуслуг в сфере землепользования переведут в электронный вид до конца года

29.04.2015

О том, как это будет происходить и какую пользу принесет москвичам, рассказал сегодня на заседании комиссии по проведению административной реформы в Москве Сергей Собянин.

Мэр сообщил, что в настоящее время предоставляется четырнадцать услуг в области земельных отношений, которые востребованы многими юридическими лицами. Для достижения максимального эффекта, считает Сергей Собянин, в Москве все услуги в этой сфере должны стать электронными. «Тогда мы точно отследим регламент работы, уменьшим коррупцию, будет проще анализировать работу и устранять проблемы, которые там существуют», уверен Сергей Собянин. В связи с этим он поручил перевести в электронную форму десять из четырнадцати услуг.

Мэр Москвы также напомнил, что сейчас в столице работают 104 центра госуслуг, которые ежедневно принимают более шестидесяти тысяч человек. Причем для удобства жителей Москвы центры открыты каждый день с 8.00 до 20.00.

В общей сложности все центры предоставляют 141 услугу и выдают более 200 видов документов.

По мнению Сергея Собянина, требуется провести массовое информирование об этом предпринимателей и организовать для них телефонную линию.

Мэр подчеркнул: «Очень важно, чтобы работал кол-центр или горячая линия для того, чтобы вы могли своевременно и качественно разъяснить, что необходимо сделать, как заполнять электронные формы. Иначе получится, что юридические лица не смогут получить услугу. Это недопустимо. Поэтому обязательно нужна разъяснительная работа, консультации, в том числе на площадке самого департамента».

Заместитель мэра в Правительстве Москвы Наталья Сергунина сообщила о том, что Комиссией по административной реформе принято решение с 1 августа перейти к предоставлению в электронном виде десяти государственных услуг. Юридические лица смогут таким образом получить копии правоудостоверяющих, правоустанавливающих документов; собственники зданий, строений, сооружений - получить земельный участок в собственность. Также будет в электронном виде прекращаться право постоянного (бессрочного) пользования и пожизненного наследуемого владения земельным участком ввиду отказа от права; выдаваться распоряжение о снятии запрета на строительство. И это – лишь часть услуг, о которых идет речь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати