RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

На 2015 год в Москве намечен масштабный план по благоустройству городских улиц

28.04.2015

Сегодня в ходе заседания совета по развитию общественных пространств Сергей Собянин рассказал об участии жителей Москвы в формировании программы благоустройства улиц.

Прежде всего мэр сообщил о том, что было сделано за более ранний период. В частности, в Москве реконструировано более ста километров улиц. При этом были смещены акценты: обновленные улицы стали либо полностью пешеходными, либо с приоритетным движением пешеходов. Однако этого, по мнению Сергея Собянина, недостаточно: «Даже такими крупными, серьезными работами, но в таком масштабе не обойтись».

Как будут меняться другие центральные улицы в Москве, будет решаться с учетом мнения горожан. В этой связи Сергей Собянин подчеркнул, что городу нужна проработанная программа по приведению в достойное состояние всех московских улиц. План первоочередных мероприятий по программе «Моя улица» уже разработан специалистами на основе предложений жителей столицы. Для реконструкции выбрано несколько улиц, которые планируется реконструировать и благоустроить в этом году – летом и осенью.

Теперь на очереди – разработка типовых стандартов благоустройства для отдельных категорий улиц.

Сергей Собянин поручил сделать это с максимальным привлечением общественности. В качестве механизмов для этого с успехом может использоваться практика электронных референдумов в системе «Активный гражданин» и краудсорсинг-проектов.

Напомним, городская программа «Моя улица» - крупнейший проект благоустроительных работ в столице. Она предполагает приведение в порядок в соответствии с современными стандартами центральных улиц и вылетных магистралей. В перспективе будет проведено благоустройство улиц вне Третьего транспортного кольца.

По словам заместителя мэра Москвы в Правительстве Петра Бирюкова, на 2015 год по программе «Моя улица» планируется кардинально обновить сорок четыре улицы. В частности, будут созданы новые пешеходные зоны, благоустроены улицы и пешеходные маршруты в радиусе 1,2 тысяч м от станций метро.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати