RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Активное дорожное строительство в Москве приводит к разгрузке основных магистралей

26.04.2015

По словам заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, в первом квартале текущего года построено почти в два раза больше дорог, чем за первые три месяца 2014-го.

Такие данные заммэра обнародовал на пресс-конференции, которую он дал журналистам Москвы. В частности, он привел конкретные цифры: в первом квартале 2015 года сдано в эксплуатацию двадцать дорожных объектов протяженностью более тринадцати километров.

Появление новых дорог сразу же отразилось на дорожной ситуации в целом по Москве.

Это подтверждается авторитетным исследованием нидерландского издания TomTom. В марте его эксперты распространили данные, согласно которым загруженность дорог в Москве уменьшилась на шестнадцать процентов. В итоге город впервые за много лет уступил первые три места в рейтинге другим мировым мегаполисам.

Также Марат Хуснуллин сообщил, что еще в 2011 году столичные власти проанализировали ситуацию на автомагистралях. Уже тогда было ясно, что в случае сохранения прежних темпов строительства дорог Москву ожидает транспортный коллапс. В экстренном порядке был утвержден комплекс первоочередных мероприятий на ближайшие годы. Так, началась реконструкция вылетных магистралей, строительство многоуровневых развязок и внеуличных пешеходных переходов, обустройство боковых проездов и выделенных полос для общественного транспорта.

Активно идет и развитие метрополитена. В ближайшей перспективе начнется строительство 13,2 километров линий метро, восемь станций и два электродепо, включая первый участок в Новой Москве – станции «Румянцево» и «Саларьево», которые откроются в конце августа – начале сентября, станция «Котельники» в Московской области и участок Люблинской ветки от станции «Марьина Роща» до станции «Петровско-Разумовская».

Марат Хуснуллин подчеркнул, что в предстоящие три года столичный Стойкомплекс будет работать с учетом скорректированной и утвержденной в первом квартале антикризисной программы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати