RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

399 москвичей завоевали награды завершающейся Всероссийской олимпиады школьников

26.04.2015

Таковы результаты Всероссийской олимпиады школьников, окончательные итоги которой будут подведены 29 апреля.

По оценкам экспертов, это наиболее крупные соревнования среди старшеклассников школ всей страны. Каждый год в них участвуют ребята из всех регионов – всего более семи миллионов молодых людей. Свои знания они демонстрируют по двадцати одному общеобразовательному предмету.

Помимо массовости это еще и самые продолжительные интеллектуальные состязания, проходящие в четыре этапа. На уровне школ – в сентябре – октябре, муниципальный этап – с октября по декабрь, региональный – с января по февраль, в марте – апреле.

В настоящее время известны итоги Всероссийской олимпиады по пятнадцати предметам.

Старшеклассники Москвы оторвались от своих ближайших преследователей по количеству наград как минимум втрое. Пока Москва представлена 399 победителями и призерами из 154 столичных школ.

Организаторы олимпиады считают, что учащихся общеобразовательных учреждений Москвы уже невозможно догнать по числу призов.

Своими впечатлениями поделились руководители тех школ, ученики которых защищали честь Москвы и показали наилучшие результаты. Так, директор лицея «Вторая школа» Владимир Овчинников чрезвычайно горд тем, что его подопечные стали победителями и призерами по всем предметам, кроме информатики и географии. «По экономике наш одиннадцатиклассник занял первое место, по русскому - десятилассник. Мы этим очень гордимся! Пока я не знаю, как прошла математика, но мы уверены точно, что наши ученики войдут в число победителей», - сказал директор лицея.

По словам директора школы-интерната «Интеллектуал» Юрия Тихорского, в этом году в число победителей и призеров регионального этапа вошли в два раза больше учеников, чем в 2014-м.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати