RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин предложил снизить в четыре раза имущественный налог для владельцев зданий

24.04.2015

Соответствующий проект о внесении изменений в Закон «О налоге на имущество организаций» депутатам Московской городской Думы Сергей Собянин направил 22 апреля.

Главная цель данной меры – поддержать предпринимателей Москвы. Сергей Собянин предлагает ввести новую налоговую льготу в отношении зданий, которые размещены на территориях, выделенных под офисы, торговые объекты, предприятия общественного питания и бытового обслуживания Москвы. Для них льгота по налогу на имущество может уменьшиться в четыре раза и составить 75 процентов от суммы начисленного налога, если такая площадь на территории объекта занимает меньше 20 процентов. Действовать она будет в течение пяти лет и коснется правоотношений, возникших с 1 января 2015 года.

Зданиями, которые подпадают под действие законопроекта, могут быть склады, часть площадей которых используется для торговли; автосервисы, в которых есть офисные помещения; производственные объекты, сдающие площади кафе или ресторанам, и другие строения.

Вид фактического использования площадей определит Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы.

По мнению министра Правительства Москвы, руководителя городского Департамента экономической политики и развития Максима Решетникова, благодаря новому законопроекту, предложенному Сергеем Собяниным, будет установлена более справедливая нагрузка по уплате налогов для владельцев не менее чем сотни коммерческих зданий.

Собственники строений, которые могли бы попасть под льготное налогообложение, вправе до 15 июня обратиться в Госинспекцию по недвижимости с заявлением об определении вида фактического использования принадлежащих им объектов недвижимости.

Если депутаты Мосгордумы согласуют эту инициативу, изменения будут применены ко всем правоотношениям, возникшим с начала этого года.

Напомним, что в конце 2013 года в Москве был принят закон о переходе на исчисление налога на имущество организаций от кадастровой стоимости. Объекты недвижимости были классифицированы в зависимости от вида разрешенного использования земельного участка и реального использования объекта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати