RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Алексей Пашков: «Капремонт в округе будет реальным»

23.04.2015

Состоявшаяся вчера первая встреча префекта СЗАО Алексея Пашкова с жителями округа была посвящена теме состояния жилищного фонда и региональной программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Мы сообщали о том, что участие в ней приняли исполняющий обязанности руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Антон Мельников и руководитель государственной жилищной инспекции города Москвы Олег Кичиков. Именно они и рассказали, что представляет собой региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, утвержденная Правительством Москвы на 2015 - 2044 гг.

По словам Алексея Пашкова, что в Северо-Западном округе многие дома нуждаются в капитальном ремонте. Жилинспекция оценивала состояние каждого жилого здания, чтобы сформировать программу капремонта. В нее вошли 2197 многоквартирных жилых домов Северо-Запада, 123 из них - в краткосрочной программе 2015 - 2016 гг. Только два района - Митино и Куркино -не попали в программу из-за относительно «молодого» жилого фонда, в ряде других районов округа ремонт начнется в этом году.

Сейчас очень важно, чтобы до 1 июня собственники квартир провели общее собрание и решили, как они будут копить средства на капитальный ремонт жилья: на счете регионального оператора или на собственном специальном счете дома.

Власти столицы проводят разъяснительную работу. Для этого в каждой управе района созданы методические кабинеты, где можно задать вопросы, получить методическую литературу и советы по проведению собрания собственников. Первая сумма за капитальный ремонт будет включена в платежки за июль. Рассчитывать ее станут исходя из 15 рублей за квадратный метр общей жилой площади.

Алексей Пашков отметил, что Москва - один из последних городов, присоединившийся к этой программе. «Депутаты Мосгордумы обсуждали этот законопроект три месяца и приняли очень взвешенное решение, касающееся стоимости взносов за капитальный ремонт. Если объявить заведомо заниженный норматив, как это было сделано в некоторых других регионах, капремонт станет профанацией. Для Москвы эта цифра обоснована, поэтому и сам капитальный ремонт в городе будет реальным», - сказал префект.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати