RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин пообещал продолжить реставрацию исторически значимых храмов

22.04.2015

Такое заявление Сергей Собянин сделал сегодня на заседании попечительского совета фонда «Поддержки и строительства храмов города Москвы».

Члены совета обсудили предложение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла дать новое наименование городской программе по строительству культовых объектов «200 храмов».

Патриарх обратил внимание Сергея Собянина на то, что планы строительства в последнее время изменились: храмовых комплексов в ближайшем будущем будет не двести, как предполагалось, а примерно в полтора раза больше. В этой связи само название программы не отражает сути проекта. Также была озвучена идея обратиться к жителям Москвы за помощью – чтобы они высказали свои соображения по поводу того, как лучше назвать действующий проект без упоминания конкретных цифр.

Сергей Собянин согласился с тем, что данное соображение имеет под собой почву. «Я полностью поддерживаю ваше предложение, чтобы мы не ограничивались формальным наименованием нашей программы восстановления, реставрации храмов, воссоздания, строительства новых, формальными цифрами: 200 храмов».

Мэр Москвы также отметил, что в настоящее время столичные власти и православная церковь активно взаимодействуют, и не только по вопросам строительства храмов. Серьезные средства тратятся на еще и на реставрацию памятников церковной старины, и на восстановление разрушенных храмов.

Это подтверждается фактами. В последние годы за счет городского бюджета отреставрированы четырнадцать храмов и двадцать - по программе субсидирования храмов, реализуемой вместе с православной церковью. По этой программе в текущем году будут приведены в порядок четырнадцать объектов.

Кроме того, по словам градоначальника, в 2016 году закончится реставрация храмов в Зарядье.

Напомним, что строительство сооружений по городской программе «200 храмов» идет с 2010 года. В четырнадцати новых храмах проходят службы, на семи – закончены основные работы, двадцать восемь – в стадии строительства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати