RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В 2015 году в Москве отремонтируют более 12 млн квадратных метров дорог

22.04.2015

Такое заявление прессе сделал заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петр Бирюков.

По его словам, в рамках масштабного ремонта асфальтового покрытия магистралей в Москве приведут в порядок около двенадцати с половиной миллионов квадратных метров дорог. При этом строители будут менять не только асфальт, но и бордюрный камень. Однако Петр Бирюков подчеркнул, что ремонтировать асфальтовое покрытие будут в рамках программы «Моя улица». Все, что для этого необходимо, подготовлено. Для удобства жителей и автолюбителей основные работы решено проводить ночью.

В ходе ремонтных работ на дорогах Москвы будет осуществляться разметка улиц — ее нанесут на 4 тыс. 200 км дорог.

ГБУ «Автомобильные дороги» отремонтирует 9,57 млн кв. м дорог. Городской Департамент капитального ремонта по программе «Моя улица» сделает 2,3 млн кв. м, префектуры Зеленоградского административного округа и ТиНАО - 0,625 млн кв. м.

К подрядчикам заказчики определили ряд обязательных к выполнению требований. Так, помимо перечисленного на объектах улично-дорожной сети в 2015 году в пределах Садового кольца и на вылетных трассах особого значения должны установить гранитный бордюрный камень, отремонтировать колодцы и дождеприемники с установкой на опорные плиты.

Качеству работ будет уделяться серьезное внимание. Недобросовестные подрядчики будут наказаны рублем. К примеру, в 2013 - 2014 году сумма штрафов составила более 72 млн рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати