RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве на 64% уменьшились нарушения в области парковки

21.04.2015

Эти цифры привел на заседании Совета по правам человека заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Он подчеркнул, что таким результатам город во многом обязан созданным в Москве 45 тысячам платным парковочным местам. При этом важнее всего то, что снизилось количество ДТП и фактов детской смертности на дорогах. «Она происходит в первую очередь на пешеходных переходах. В основном, из-за того, что ребенок из-за неправильно запаркованного автомобиля не видит транспортное средство», - уточнил Максим Ликсутов.

Кроме того, дорожная ситуация в Москве и пешеходов, и водителей обязывает быть внимательными из-за большого количества транспорта в столице.

Так, ежедневно по городу перемещаются 3,5 млн автомобилей и 800 тыс. грузовиков, городской транспорт перевозит 15 млн пассажиров. Глава ведомства сообщил, что в Москве почти 7 тыс. автобусов, больше 1,5 тыс. троллейбусов, почти 1 тыс. трамваев и 4,3 тыс. маршрутных такси. А пешеходов - не меньше 10 млн в день!

Конечно, такая загруженность на дорогах не лучшим образом сказывается на «транспортном вопросе» в целом.

По словам Максима Ликсутова, еще четыре года назад ВЦИОМ провел исследование с участием 1 тыс. москвичей, которые обозначили транспортные проблемы в числе даже более важных, чем социальные. В этой связи, считает он, необходимо учесть интересы всех категорий населения.

Некоторых положительных изменений удалось добиться буквально за последний год, что подтверждается ежегодным рейтингом голландской компании Tom Tom. Его аналитики представили данные, что столица России опустилась на четвертое место по загруженности дорог, хотя еще совсем недавно была в числе лидеров по этому показателю.

Ситуация, по мнению заммэра, меняется к лучшему: скорость движения на вылетных магистралях увеличилась в среднем на 14%, днем на МКАД количество грузовиков уменьшилось в два раза, за счет чего скорость остальных авто возросла на 12%. В целом загруженность дорог снизилась на 24%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати