RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин перенес срок введения новых правил размещения вывесок за пределами ТТК на год

20.04.2015

Об этом Сергей Собянин сообщил сегодня на заседании президиума Правительства Москвы.

Напомним, что ранее столичные власти намеревались привести к единому формату все вывески и рекламные конструкции на территории Москвы до начала июля 2016 года, как того требуют Правила размещения и содержания информационных конструкций в столице.

Сергей Собянин в ходе заседания подчеркнул, что решение перенести сроки замены торговых вывесок за пределами Третьего транспортного кольца и вылетных магистралей он принял в связи с обращениями предпринимателей.

Как сообщается на сайте окружной газеты ЦАО «Москва-Центр», основной аргумент в пользу переноса сроков стандартизации вывесок – поддержать бизнес-сообщество Москвы в сложившихся непростых экономических условиях. Эта мера предусмотрена, в частности, пунктом 11 Антикризисного плана, который столичные власти приняли 10 февраля 2015 года, утвердив соответствующее постановление - № 40-ПП.

«Окончательный срок приведения вывесок в порядок - это 1 июля 2017 года», - сказал Сергей Собянин.

Новые правила размещения информационных конструкций были одобрены Правительством Москвы 25 декабря 2013 года. Были прописаны типы таких сооружений, их размеры и возможные места установки. Для вылетных магистралей и главных улиц внутри Бульварного и Садового колец предусматривались собственные архитектурно-художественные концепции.

Эта работа была начала с улиц в пределах Садового кольца. В целом новый подход к размещению вывесок реализуется постепенно: внутри Садового кольца - до 1 мая 2014 года, от Садового до Третьего транспортного кольца - до 1 января 2015 года. Изменения на участке от Третьего транспортного до МКАД москвичи увидят до 1 июля 2017 года.

Вид сорока трех улиц между Садовым и Третьим транспортным кольцами, а также типы информационных конструкций разработаны Москомархитектурой. Владельцам ранее размещенных вывесок не придется получать новое разрешение в случае, если конструкции соответствуют новой концепции. В тех случаях, когда вывеска расходится с общими правилами, но вписывается в архитектурный облик, ее можно согласовать в Москомархитектуре.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати