RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

По словам Собянина, стадион ЦСКА достроят в следующем году

20.04.2015

Об этом Сергей Собянин сообщил сегодня, побывав на строительной площадке объекта.

Этот стадион станет еще одним знаковым объектом спортивной инфраструктуры Москвы, заметил мэр. Он напомнил, в частности, что в столице среди построенных и введенных в эксплуатацию за последние два года таких немало. Среди них - Гребной канал, обновленные «Лужники», стадион «Спартак», строящийся стадион «Динамо».

На очереди - стадион ЦСКА, строительство которого ведется на месте прежнего стадиона 1961 года постройки. «На его месте вырастает один из лучших спортивных комплексов Москвы. Я надеюсь, что основные работы здесь будут завершены уже в этом году и полноценно он будет функционировать в начале 2016 года», - подчеркнул в ходе осмотра Сергей Собянин.

Мэр также отметил, что строительные работы осуществляются за счет частного инвестора. Проектом предусмотрено, что этот стадион должен стать не только спортивной базой для одного из старейших и популярнейших футбольных клубов России, но и центром детско-юношеского спорта.

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев рассказал Сергею Собянину, как в итоге будет выглядеть стадион. Так, его возможности позволят в комфортных условиях принимает тридцать тысяч зрителей единовременно, предусмотрено 127 коммерческих лож. Конечно, он будет задействован в подготовке чемпионата мира по футболу, который состоится в Москве в 2018 году.

Возле стадиона, общая площадь которого 172 тысячи «квадратов», будут размещены архитектурные символы ЦСКА. Футбольный комплекс будет включать в себя детско-юношескую спортивную школу, музей ЦСКА, гостиницу на тридцать номеров, рестораны, кафе, магазин сувениров, медицинский центр. Предусмотрена организация парковки на 1,4 тысячи машино-мест.

Немаловажно при этом, что зрители смогут без труда сюда добираться благодаря трем находящимся поблизости существующим станциям метро: «Полежаевская», «Аэропорт» и «Сокол», а в ближайшем будущем - строящимися станциями Третьего пересадочного контура.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати