RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин подписал новое соглашение с мэром Стамбула

17.04.2015

Под программой сотрудничества Правительства Москвы и Муниципалитета Стамбула на 2015 - 2017 годы свои подписи поставили Сергей Собянин и Кадир Топбаш.

Собственно, деловые взаимоотношения между Москвой и Стамбулом возникли еще в 70-х годах XX века, однако носили нерегулярный характер и не были подкреплены договором.

Сейчас, по мнению Сергея Собянина, появилась возможность вывести их на новый уровень. Он подчеркнул, что в настоящее время закладывается прочный фундамент для дальнейшего, еще более тесного, взаимодействия между городами, муниципалитетами и экономиками двух стран, а также для развития бизнеса в сфере торговых отношений и совместных инвестиций. Мэр Москвы при этом выразил уверенность, что этот шаг будет во благо обоим городам.

«Два города похожи и по количеству граждан, которые в них проживают, и по динамике развития. Похожи по тем проблемам и победам, которые они переживают», - отметил Сергей Собянин. И добавил также, что мегаполисы не только сложнее развиваются, но и дают возможность для реализации инвестиционных программ и совершенствования социальной структуры.

Именно на это и направлена программа сотрудничества в основных отраслях городского хозяйства Москвы и Стамбул.

В частности, предусмотрена разработка совместных программ по развитию общественного транспорта, дорожно-транспортной инфраструктуры и водного транспорта.

Вторым пунктом обозначены меры по городскому планированию, которые будут способствовать совершенствованию инфраструктуры, в том числе спортивной и социальной, а также озеленению и благоустройству.

Планируется и совместная работа в области культуры, культурного наследия, туризма и спорта.

В ходе подписания договора столичный градоначальник пригласил Кадира Топбаша в Москву – посмотреть ее на новом этапе развития, а заодно наметить пути решения проблем, с которыми сталкиваются главы обоих городов в своей работе.

Напомним, делегация столицы России, возглавляемая Сергеем Собяниным, находится с деловым визитом в Турции с 15 по 17 апреля. Мэр Москвы уже провел рабочие встречи с мэрами Анкары и Стамбула.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати