RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Пешеходы в режиме онлайн смогут подсчитывать сжигаемые калории

17.04.2015

Источник в пресс-службе столичного Департамента транспорта сообщил о новых сервисах для пешеходов, которые планируется внедрить в ближайшее время.

Это станет возможным в рамках городского приложения «Транспорт Москвы», способном рассчитывать маршруты общественного транспорта, график движения автобусов и стоимость поездки.

Программа же для пешеходов поможет определить продолжительность пути и количество сожженных при ходьбе калорий.

Данные эти не будут персонифицированными, но в любом случае сориентируют москвичей, которые стараются поддерживать физическую форму и не набирать вес.

Так прокомментировали это нововведение в пресс-службе дептранса: «Приложение рассчитает длину прогулочного маршрута, время, которое на него тратится, а также количество килокалорий, которые сгорят во время ходьбы». Заодно можно будет узнать прогноз погоды, чтобы прогулку можно было спланировать и получить от нее максимальное удовольствие и пользу.

Аналитики уже высказали свое мнение по поводу актуальности этого сервиса. Так, по словам эксперта Probok.net Александра Чекмарева, расчет затраченных при ходьбе калорий и прогнозирование погодных условий отношения к транспорту не имеют. Но эти исключительно «развлекательные функции, возможно, привлекут определенного пользователя».

Он также уточнил, что количество калорий не имеет большого значения для деловой прогулки, а профессионалы технически «упакованы»: у них есть специальная аппаратура - шагомеры со счетчиком калорий и фитнес-браслеты, которые подстраиваются под того или иного пользователя. «С другой стороны, внимания эта функция не отвлекает, а кому-то, возможно, пригодится», - согласился Чекмарев.

А вот председатель межрегионального общественного движения «Союз пешеходов» Владимир Соколов не согласен с подобным подходом. Он уверен, что возможность подсчитывать калории с помощью простого и понятного онлайн-сервиса будет востребована любителями пеших прогулок, и даже больше - станет стимулом увеличивать их продолжительность. Впрочем, перечень возможностей, считает Соколов, следовало бы расширить. Например, отметить в приложении ближайшие предприятия общественного питания, где можно подкрепиться после прогулки. В числе его пожеланий и размещение карты с отмеченными на ней точками доступа к системе Wi-Fi и станциями велопроката.

По информации портала m24.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати